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Âge : pour les plus de 18 ans - L'abus d'alcool est dangereux pour la santé
Bacchanales est une méthode de dégustation qui permet aux amateurs de vins de découvrir les cépages qu’ils dégustent, de deviner une région viticole, un millésime, ou encore de s’approprier le merveilleux vocabulaire de l’oenologie, comme un véritable professionnel.
Très pédagogique, claire et précise, la méthode d'approche de ce coffret est simple. Elle se base principalement sur l’analyse de nos perceptions olfactives et notre capacité à les analyser.
Pour cela, 40 arômes sont présentés en capsules facilement manipulables. L’identification de ces arômes dans les vins permet ensuite, grâce à un tableau, de savoir à quel cépage il(s) se réfère(nt), puis dans quelle(s) région(s), voire appellation(s) il est cultivé.
Champignon, Chocolat, Coing, Figue, Fraise, Pomme, Pruneau, Bonbon Anglais, Cannelle, Caramel, Citron, Tabac, Vanille, Thé, Abricot, Ambre, Banane, Brioche, Cassis, Chèvrefeuille, Cuir, Foin, Framboise, Litchi, Miel, Noisette, Pamplemousse, Pêche, Pin, Pipi de chat, Poivre, Réglisse, Rose, Violette, Truffe, Bouchon, Détergent, Moisi, Poivron vert, Soufre
Les odeurs ont été mises au point par Véronique Debroise, un parfumeur, avec une grande exigence de qualité. Les odeurs sont ensuite produites dans notre usine dans les Yvelines.
Fiche technique
Références spécifiques
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